Ausbildung Sanitätsdienst 2012

Unsere Kameraden sind sehr aktiv und im Laufe eines Jahres entstehen eine Menge von Schnappschüssen und netten Fotos die zeigen, wie viel Leben in unserer Wasserwacht steckt.

Hier eine kleine Präsentation des Jahres 2012 (pdf): Jahresrückblick 2012

Punktesystem

Engagement lohnt sich ...

Engagement lohnt sich! Für nahezu alle ehrenamtlichen Tätigkeiten in unserer Ortsgruppe erhalten die Mitglieder einen "Punkt" pro Dienststunde. Für Einsätze als Webalino (also großer, gelber Frosch), gibt es sogar 4 Punkte. Diese Punkte werden in einer Sammelkarte vom jeweiligen Einsatzleiter bestätigt und können dann für Weiterbildungen, Wasserwacht-Artikel, Ausflüge und andere Dinge eingelöst werden.

Hier die Punkteliste als Download (pdf): Punkteliste

Hier eine Übersicht über Wasserwacht-Artikel (pdf): Artikel

Ehrenamtskarte

Unsere Wasserwacht ist Kooperationspartner der sächsischen Ehrenamtskarte. Nähere Infos gibt's hier.

Lehrgang Rettungsschwimmen

Hier finden Sie alle Informationen zum Lehrgang für Rettungsschwimmer im Nov./Dez.  2017.