Strandbad Koberbachtalsperre

Badeaufsicht Strandbad

Die meisten Einsätze im Bereich der Wasserrettung bestreiten wir im Strandbad an der Koberbachtalsperre des Werdauer Ortsteils Langenhessen. Einer schon alten Tradition folgend stehen bis heute zahlreiche junge Rettungsschwimmer jeden Sommer am Wasserrand oder dem Rutschbecken und verstärken das Team der Schwimmmeister. Das ist eine gute Gelegenheit, in den Sommermonaten sinnvolle Arbeit zu leisten. Sowohl "große" als auch "kleine" Rettungsschwimmer kommen dabei voll auf ihre Kosten, denn für jeden gibt es die passende Aufgabe. Und spätestens an den heißen Ferienwochenenden gibt es auch jede Menge zu tun.

Lehrgang Rettungsschwimmen

Hier finden Sie alle Informationen zum Lehrgang für Rettungsschwimmer im Juni 2019.

Ehrenamtskarte

Unsere Wasserwacht ist Kooperationspartner der sächsischen Ehrenamtskarte. Nähere Infos gibt's hier.